RLSW Regionalliga Südwest GmbH

News

Zurück zur Übersicht

12.06.2024

Rückblick 2. Aufstiegsspiel zur Regionalliga Südwest: Göppinger SV verschafft sich Vorteil für finales Aufstiegsspiel

Im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde am Samstagnachmittag gewann der 1. Göppinger SV mit 2:0 zuhause gegen Türk Gücü Friedberg, die damit bereits Planungssicherheit für die kommenden Spielzeit haben und eine weitere Saison in der Hessenliga an den Start gehen.

In der ersten Halbzeit gab es bereits erste große Chancen für die Hausherren. Gerade Frederik Schumann, der auf der linken Seite im Sechzehner gut in Szene gesetzt wurde, schoss den Ball aber knapp am langen Eck vorbei (26.). Aber auch die Gäste hätten zum Ende der ersten Hälfte zweimal in Führung gehen können. Ein Kopfball von Anthony Letica (38.) sowie ein Schuss von Jeff Thielmann (43.) gingen nur knapp über beziehungsweise am Tor vorbei.

Zur Halbzeit kam Mohamed Baroudi in die Partie, der nach einer Minute sofort seinem Mitspieler eine Großchance auflegte. Kurze Zeit später war es wieder Baroudi, der auf der Grundlinie flanken konnte, ein Kopfball in der Mitte zuerst abgewehrt wurde, dann aber von Tyron Profis ins halbleere Tor eingeschoben werden konnte. Beim 2:0 netzte Maximilian Ziesche wuchtvoll ein, nachdem er einen Querpass von der linken Grundlinie bekam. Damit reicht Göppingen im finalen Spiel morgen gegen den SV Gonsenheim bereits ein Unentschieden für den Aufstieg in die Regionalliga Südwest.