News

Zurück zur Übersicht

12.06.2024

Rückblick 3. Aufstiegsspiel zur Regionalliga Südwest: 1. Göppinger SV komplettiert Teilnehmerfeld der Regionalliga Südwest 2024/2025

Im finalen Spiel der Aufstiegsrunde zur Regionalliga Südwest konnte sich der 1. Göppinger SV das letzte zu vergebende Ticket für die Regionalliga Südwest 2024/2025 sichern. In der Bezirkssportanlage Mainz-Mombach setzte sich der GSV gegen den SV Gonsenheim, der sich zwischenzeitlich zurückkämpfte, mit 4:2 durch und beendet die Aufstiegsrunde souverän mit zwei Siegen.

Die ersten 30 Minuten der Partie verliefen ohne größere Chancen. Erst in der 31. Minute wurde ein Eckball der Gäste per Kopf auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Tyron Profis am Ende aber knapp scheiterte. Zwei Minuten später konnte ein Pass von Mittellinie auf Linksverteidiger Schumann durchgesteckt werden, der dann clever auf Noah Lulic querlegte, der nur noch einschieben musste (34.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es erneut Lulic, der einen Abpraller im Nachfassen nur noch einschieben musste (45.+1).

Zur Halbzeit schien Gonsenheim-Trainer Anouar Ddaou die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Hausherren kämpften sich zurück ins Spiel und sorgten recht schnell für den Anschlusstreffer. Kurz nach Wiederanpfiff war es Luan Rennstich, der zentral außerhalb des Sechzehners frei zum Schuss kam und linksunten einschob. In der Folge wackelten die Gäste aus Göppingen, hatten aber selbst einige Möglichkeiten, um die Führung wieder auszubauen. Doch dann fiel der Ausgleich, nachdem Shootingstar Abdellatif El Mahaoui eine Flanke des eingewechselten Lukas Rodwald per Kopf ins lange Eck rutschen ließ (73.). Die Hoffnungen der Hausherren hielten jedoch nicht lange an, denn nur sechs Minuten später gelang durch Luca Maximilian Piljek, nach kurzem Zusammenspiel mit seinem Mitspieler, die erneute Führung für die Gäste (79.). Mit dem Schlusspfiff schob Piljek erneut ein und sorgte für den 4:2-Auswärtssieg (90.+5), welcher den erstmaligen Aufstieg des 1. Göppinger SV in die vierte Liga bedeutete.